Как защитить от электромагнитных помех пластиковый корпус

Ниже мы подробно объясним, как пластиковый корпус может быть защищен от электромагнитных помех и какие продукты вы можете использовать.

Электромагнитные поля очень легко проходят через пластмассовые корпуса электроники. В результате этот тип корпуса не является электромагнитно совместимым; другими словами, электромагнитные поля, создаваемые другим оборудованием, могут создавать помехи электронике, или поля, излучаемые устройством, могут создавать помехи для других электронных устройств, находящихся поблизости. Чтобы решить такие проблемы, на пластик должен быть нанесен экранирующий слой (экран EMI), чтобы сделать устройство устойчивым к ЭМС.

Есть несколько способов обеспечить превосходную защиту от электромагнитных и радиочастотных помех. Конкретное решение может быть выбрано в зависимости от желаемого ослабления. Одним из вариантов является покраска корпуса проводящим распылителем, который обеспечит относительно низкое уменьшение, но имеет преимущество в том, что его легко наносить на сложные формы. Существуют также пленки, которые приводят к более высоким уровням восстановления, но может быть затруднительно применять их в корпусах со сложной формой.


Как определить, какая система подходит для вашего приложения

  • Каковы количества и годовой объем?
  • Какого размера и формы изделия вы хотите экранировать?
    Для получения дополнительной информации отправьте технический чертеж или изображение корпуса, чтобы мы могли проконсультировать вас
  • Каково ваше время доставки?
  • Требуется ли маскировка (т.е. есть ли детали, которые должны оставаться открытыми / неокрашенными)?
  • Какое желаемое затухание?

При запросе совета, пожалуйста, предоставьте ответы на как можно больше вопросов.


Для ЭМС-экранирования пластикового корпуса доступны следующие решения:

Электропроводящее никелевое покрытие (partnr 3801). Электропроводящее никелевое покрытие доступно в аэрозолях объемом 365 мл, банках по 5 литров и банках по 20 литров.
Электропроводящее никелевое покрытие (номер по каталогу 3801), доступно в аэрозолях по 365 мл, в банках по 5 литров и в банках по 20 литров.
Подробнее о серии 3801 Электропроводящее никелевое покрытие
Электропроводная металлизация (partnr 3838). Электропроводная металлизация доступна по запросу. Для цитаты лучше всего прислать фотографию вашего пластикового корпуса с необходимым количеством
Электропроводящая металлизация (номер по каталогу 3838), поставляется по запросу. Для цитаты, пожалуйста, пришлите нам фотографию вашего пластикового корпуса с необходимым количеством
Подробнее о проводящей металлизации
Корпуса EMI (partnr 1900). Му-медные корпуса и корпуса для защиты от электромагнитных помех печатных плат внутри пластикового корпуса
Корпуса EMI (номер детали 1900). Му-медные корпуса и корпуса для защиты от электромагнитных помех печатных плат внутри пластикового корпуса
Подробнее о экранирующих корпусах EMI / RFI
Высокоточная проводящая EMI фольга
Высокоточное проводящее формирование EMI фольги
Более подробная информация о формировании высокоточной проводящей электромагнитной пленки

Совет

Если вы хотите получить бесплатную консультацию, отправьте свой чертеж по электронной почте на адрес [email protected] или отправьте его по факсу +31 (0) 78 - 204 90 08. Мы ответим в течение нескольких часов.

Совет: никогда не используйте силиконовую антибактериальную подложку, потому что ее нельзя удалить снова. С антиадгезивами на основе смазки или масла все в порядке, потому что они могут быть удалены в процессе очистки / обезжиривания. Ваш формовщик должен быть уведомлен об этом заранее.

В общем:

Когда необходимо учитывать большие количества (более 5000), металлизация обычно является лучшим решением. Поскольку это делается в вакууме, необходим соответствующий зажим для удержания компонента, а также для его частичной маскировки (например, для предотвращения коротких замыканий). Установки изготавливаются на нашем машиностроительном заводе; они должны быть спроектированы и изготовлены с большой точностью, и этот процесс занимает несколько недель. С размерами, превышающими 500 мм, процесс металлизации обычно становится более дорогим; обычно крупные предметы опрыскиваются проводящей краской.

Если вам нужен продукт быстро, а серия небольшая (до нескольких сотен), мы рекомендуем использовать проводящий слой краски (проводящее покрытие), который мы можем применить для вас, или вы можете наносить его самостоятельно, если у вас есть необходимое оборудование , Когда геометрия изделия проста, устройство можно экранировать пленкой или текстильным изделием. Это также хороший способ защитить от электромагнитных помех только чувствительные части вашего продукта. Оснастка является относительно недорогой, потому что этот тип экранирования может быть изготовлен с помощью режущего инструмента или станка с лазерной резкой.

Когда детали маленькие (до 100 мм) и высокие механические свойства не требуются, можно использовать проводящий пластик. В этом случае лучше всего посоветоваться с нами и с нами, чтобы найти наилучшее решение.

При гальванической или химической обработке (для небольших деталей и больших количеств), вообще говоря, селективное покрытие невозможно. Как внутри, так и снаружи обрабатываются.

Не хотите ли Вы...